ちょっと間が空いちゃいました💦
夏旅行から帰ってきたので続きです‥
ホイアンにはいくつか名物料理があるんですがそのひとつがこの「ホワイトローズ」
ホイアンに来た人のおそらく80%くらいは食べるんじゃないでしょうか
米粉の皮にエビのすり身なんかを包んで蒸しています
ベトナムらしい甘酸っぱいたれにつけて食べます
すごくさっぱりした蒸しワンタンって感じかな
このお店メニューは↑と↓だけです
(店の奥でお姉さんたち?がじゃんじゃん作ってます)
こちらは揚げワンタン
上にエビや玉ねぎなんかの餡とパクチーがかかってます
こちらはサクサクワンタンですね
餡は酢豚っぽいて聞いてたけどちょっと違いました💦
お味は‥蒸しワンタンは普通に美味しいです、が、揚げワンタンは味が好みじゃなかったです
といってもほとんどの人はおいしー!って言ってるので私の舌がおかしいんでしょうね💦
ホイアンに行ったらぜひお試しください
私はやっぱりバインミーが好きです
これはマダムカーンのベジタブルバインミー(野菜・卵焼き・チーズ入り)
苦手なミートパテとか入ってなくて美味しかったです
【関連する記事】